LIBRILIGURIA.IT - Libreria San Michele ad Albenga ::: libri Liguria e Liguria libriLIBRILIGURIA.IT - Libreria San Michele ad Albenga ::: libri Liguria e Liguria libri
LIBRI DI LIGURIA
ARCHEOLOGIA
ARTE E ARCHITETTURA
ARTIGIANATO E VECCHI MESTIERI
BERE E MANGIARE
CULTURA POPOLARE
DE ANDRE’
ESCURSIONISMO
FLORA, FAUNA E AMBIENTE
FOTOGRAFICI
GENOVA
IL DIALETTO
NARRATIVA
PAESI E CITTA’
PIRATI E CORSARI
POESIA
RESISTENZA E FASCISMO
STORIA
TURISMO
SPORT

PEAGNA

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La Libreria San Michele di Albenga collabora da sempre con l' "Associazione Amici di Peagna". Fiore all'occhiello dell'Associazione, nata nel 1981, è la "Rassegna dei libri di Liguria" che ogni anno (dall'ultimo sabato di agosto alla prima domenica di settembre)
si svolge nell'antica frazione di Peagna sulle vicine alture di Ceriale.

Ogni giorno è possibile visitare, all'interno della "Casa Girardengo", tutte le novità editoriali liguri uscite nell'arco dell'ultimo anno.
Aperte al pubblico sono anche le serate a tema condotte da Franco Gallea insieme ai diversi protagonisti della vita culturale ligure.
La domenica conclusiva vede l'assegnazione dei "Premi Anthia" tra i quali
quello al "Libro Ligure dell'Anno".
L'Associazione Amici di Peagna mette a disposizione per la consultazione i suoi oltre
diecimila titoli tutti i venerdì dalle ore 14,30 alle 18,30.

Albo d'oro "Libro Ligure dell'Anno"

1983 Alta Via dei Monti Liguri - AAVV - Unioncamere
1984 L'architettura popolare in Italia:Liguria - G. Spalla - Laterza
1985 Comunità di villaggio e architettura - S. Langè - D. Citi - Jaca Book
1986 Liguria intima - D. E C. Tagliafico - Mistral
1987 Cristoforo Colombo tra ragione e fantasia - Dario G. Martini - Ecig
1988 Vigilia - Enrico Rovegno - Marietti
1989 Ribes - Nico Orengo - Einaudi
1990 La strada di San Giovanni - Italo Calvino - Mondadori
1991 Vento largo - Francesco Biamonti - Einaudi
1992 Prima del fuoco - Camilla Salvago Raggi - Longanesi
1993 Fedeli d'amore - Giuseppe Conte - Rizzoli
1994 Attesa sul mare - Francesco Biamonti - Einaudi
1995 Liguria terra tra cielo e mare - Roberto Merlo - Tormena
1996 L'impero e l'incanto - Giuseppe Conte - Rizzoli
1997 Van Dyck - AAVV - Electa
1998 Il salto dell'acciuga - Nico Orengo - Einaudi
1999 Liguria un giardino sul mare - Anne Conway e Giuliana Manganelli - White Star
2000 Il Sindaco - Paolo Cornaglia Ferraris - Fratelli Frilli
2001 L'elogio della zucca - Gina Lagorio - Rizzoli
2002 Liguria romanica - Fulvio Cervini - Jaca Book
2003 Alte Vie della Liguria - Andrea Parodi - Parodi Editore
2004 Guerrieri e mercanti - Gabriella Airaldi - Nino Aragno
2005 Attori e strumenti del credito in Liguria - Paola massa - Fondazione Carige
2006 Gli innocenti - Guido Seborga - Sabatelli
2007 I nostri monti - Fabrizio Capecchi - Croma
2008 Ritratto di genova nel '400 - Ennio Poleggi e Isabella Croce - Sagep
2009 I dittatori, le guerre e il piccolo re - Enrico caviglia - Mursia
2010 Le ardesie della Liguria - Remo Terranova - Erga
2011 Dalla feluca al Rex - (Astengo, Bartoli, Fiaschini) - Città di Alassio editore
2012 L'uomo che non contava i giorni - Alberto Cavanna - Mondadori
2013: Tommaso e Matteo Biazaci da Busca - Nerosubianco edizioni

2014: Genova e il jazz - GGallery

Premio Anthia 2015
Libro Ligure dell'Anno

CERAMICA LIGURE
di Carlé Soledad, Diotto Marcella, Diotto Valeria
editori Regione Liguria, Poterie Ceramiche artistiche - Genova - 2014 - Pagg 80 - Ill - Ril


LIBRI DI LIGURIA
"OFFICINE PIOTTORICHE DEL '500 NEL PONENETE LIGURE" new
'OFFICINE PIOTTORICHE DEL '500 NEL PONENETE LIGURE'
"LE TRIBU' LIGURI NELLA PREISTORIA" new
'LE TRIBU' LIGURI NELLA PREISTORIA'
"CANTINEDOC LIGURIA"
'CANTINEDOC LIGURIA'
"TADDEO CARLONE SCULTORE A GENOVA 1543 - 1615"
'TADDEO CARLONE SCULTORE A GENOVA 1543 - 1615'
"SACRO VAGO GIARDINELLO"
'SACRO VAGO GIARDINELLO'
"ANDREA DORIA. IL SOGNO INFRANTO
'ANDREA DORIA. IL SOGNO INFRANTO
"ARISTON LA SCATOLA MAGICA DI SANREMO"
'ARISTON LA SCATOLA MAGICA DI SANREMO'
"IL BASILICO"
'IL BASILICO'
"FABRIZIO DE ANDRE' HO PAURA DI FARE IL POETA"
'FABRIZIO DE ANDRE' HO PAURA DI FARE IL POETA'
"ANDAR PER VILLE"
'ANDAR PER VILLE'
"GENOVA UNA CITTA' VISIBILE"
'GENOVA UNA CITTA' VISIBILE'
"E TACQUERO LE ONDE DEL MARE"
'E TACQUERO LE ONDE DEL MARE'
"I LIGURI E ROMA"
'I LIGURI E ROMA'
"MERCANTI D'0LIO"
'MERCANTI D'0LIO'
"IL PORTO DI SAVONA VADO" (AAVV) - Lisianthus
'IL PORTO DI SAVONA VADO' (AAVV) - Lisianthus
"IL PORTO DI SAVONA VADO" (AAVV) - Lisianthus
'IL PORTO DI SAVONA VADO' (AAVV) - Lisianthus
"RIVIERA ITALIANA E FRANCESE: SIMILITUDINI E DIFFERENZE"
'RIVIERA ITALIANA E FRANCESE: SIMILITUDINI E DIFFERENZE'
"ALBENGA CITTA' D'ARTE E DI STORIA"
'ALBENGA CITTA' D'ARTE E DI STORIA'
"ONDA SU ONDA"
'ONDA SU ONDA'
"L'AGNUS DEI E LE CASE CELTICHE"
'L'AGNUS DEI E LE CASE CELTICHE'