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"Il cibo in Liguria"

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'Il cibo in Liguria'
Codice448
"Il cibo in Liguria"
di Umberto Curti
De Ferrari
 
Dalla preistoria all'età romana.
E’ in libreria da qualche giorno la più recente “fatica” di Umberto Curti (Ligucibario®). Il cibo in Liguria dalla preistoria all’età romana (ed. De Ferrari) rappresenta un’avvincente cavalcata attraverso il tempo e lo spazio, esplorando l’alimentazione dei primi Liguri sino all’arrivo di Roma e poi del Cristianesimo. I formaggi pecorini di Luni, l’impianto oleario del Varignano, la nascita di Genova, i “vini resinati et aspri”, le anfore naufragate dinanzi Albenga… La Liguria di ieri si dona alla Liguria di oggi, a tutte quelle menti e cuori che vogliano aprirsi all’antico, al bello, alle diacronie che più collegano il passato al presente e all’avvenire. La cucina, in tal senso, intesa come nutrizione ma poi caratterizzata da profondi significati simbolici, costituisce infatti uno dei ponti che meglio interfacciano l’uomo di ieri a quello di oggi. Completano il volume una bibliografia di circa 400 titoli, una preziosa intervista “operativa” a Lucia Gervasini, Funzionario della Soprintendenza ai Beni Archeologici della Liguria, e un archeo-menu per avvicinarsi ai testaroli, alle cagliate, alla capra, al castagnaccio…
16,00
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