LIBRILIGURIA.IT - Libreria San Michele ad Albenga ::: libri Liguria e Liguria libriLIBRILIGURIA.IT - Libreria San Michele ad Albenga ::: libri Liguria e Liguria libri

"Le ventiquattro bellezze della Torta Pasqualina"

LIBRI DI LIGURIA → BERE E MANGIARE
'Le ventiquattro bellezze della Torta Pasqualina'
Codice398
"Le ventiquattro bellezze della Torta Pasqualina"
Quattro ricette fondamentali perun capolavoro
di Sergio Rossi
Sagep

Volume inedito, interamente dedicato alle bellezze della più celebre tra le torte salate. Riprendendo l’idea delle “ventiquattro bellezze della torta pasqualina”, memorabile articolo di Giovanni Ansaldo, apparso sulla prima pagina del Lavoro nella Pasqua del 1930, Sagep pubblica un agile volume interamente dedicato alla torta pasqualina: regina delle tavola in Liguria. Il volume, che vede l’autorevole firma di Sergio Rossi, è un vero omaggio al piacere della tavola: si parte dalla storia della pasqualina per arrivare a definire le quattro ricette fondamentali per poterla realizzare. E, se tutto questo non bastasse, allora la ricetta filmata può essere seguita passo passo, nella maestria di Enrichetta Trucco, che della cucina e della preparazione della torta pasqualina è indiscussa titolare. Chi sa già fare la torta pasqualina troverà varianti, informazioni, consigli, aneddoti; i neofili della cucina ci potranno trovare le ricette fondamentali, i trucchi e i tocchi d’artista che permetteranno di creare una vera e gustosa pasqualina... e se tutto questo non dovesse bastare, leggendo l’articolo di Ansaldo, si potrebbe aggiungere la poesia. La poesia nel decantare le eccezionalità di un capolavoro, nel saper infondere nel lettore quella magia segreta, l’ingrediente invisibile che appartiene alla mano di chi realizza un cibo e che rende unica la preparazione di uno stesso piatto.
7,90
btd_03btd_04